Tia Niikura
то что я конопля не значит,что я перестал быть чаем XD
Слова и музыка: Наутилус Помпилиус "Кто еще..."
что-то на уровне каго-то бреда. не знаю о ком и о чем, но догадываюсь...

Если ты хочешь любить меня,
Полюби и мою тень,
Открой для неё свою дверь,
Впусти её в дом.


Ты так сильно желаешь любить меня. И хочешь ответной любви от меня. Но ты так юн, глуп и наивен… Ты не знаешь еще что такое настоящая любовь, и ты себе даже в самых ужасных кошмарах не сможешь представить чем обернется для тебя эта любовь.
Ты знаешь добрую, веселую, романтичную, и даже возможно иногда слегка пошловатую мою сторону. И тебе она нравится, она притягивает тебя. Но ты не знаешь тьмы моей души. Она во всём, в словах, жестах, поступках, улыбке, в глазах. В моей тени… Она как черная дыра затягивает того, кто попадает под её влияние. Но чтоб любить меня нужно познать её, а я так старательно оберегаю тебя от неё. Не потому что ты мне дорог, ты мне вообще не нужен, а просто потому что ты еще так юн.


Тонкая, длинная, чёрная тварь
Прилипла к моим ногам,
Она ненавидит свет,
Но без света её нет.


Эта тьма появилась еще давно и прочно засела на новом месте проживания. Непомерная гордость, сарказм, эгоизм, жестокость и прочие черты, так не похожие на прежнего меня, - все это тьма моей души. Эта часть меня так ненавидит когда я смеюсь от чистого сердца, когда я помогаю кому-либо. Она ненавидит доброту моего существования. Но прекрасно понимает что без неё никуда. Без света нет тьмы.

Если ты хочешь, сделай белой мою тень,
Если ты можешь, сделай белой мою тень,
Кто же, кто ещё, кроме тебя,
Кто же, кто ещё, если не ты.


Ты полный энтузиазма и глупой веры юнец, желающий избавить меня от моей тени. Ты так сильно хочешь этого? Хочешь перекрасить тьму в свет?.. Ну что ж, попробуй. Я даже помогу подобрать краски, если самому так сложно. И буду наблюдать как твоя же вера в добро разрушит тебя. Я ведь знаю, что ничего не выйдет) Но раз есть желание…

Если ты хочешь любить меня,
Приготовь для неё кров,
Слова её всё ложь,
Но это мои слова.


Я всегда в открытую говорю тебе всё, что думаю, не стесняюсь своих желаний. Мне плевать как ты реагируешь на мои фразы и маленькие спектакли, которые я для тебя устраиваю, но я знаю какие мысли тебя посещают и признаю: меня это порой забавляет и даже заводит. Самое забавное это когда ты с ослячей преданностью в глазах приближаешься ко мне и протягиваешь руку с порезами на венах или оттягиваешь воротник рубашки стоит мне сказать, что я желаю крови…
Но это все говорю, делаю не я, а моя тень. И когда это ложь, а когда правда – не поймешь.


От долгих ночных бесед
Под утро болит голова,
Слёзы падают в чай,
Но чай нам горек без слёз.


Мы можем общаться часами, ни о чем. И порой под утро и правда болит голова, я устаю понимать тебя, да мне и не хочется. Мне надоедают твои детские выходки и капризы. И я, в надежде что мне это поможет, продолжаю пить холодный, очень горький чай… Наверное привычка… Иногда во мне всё смешивается, тьма вступает в борьбу со светом и добро побеждает на некоторое время. Но ты этого не видишь. И хорошо… Ты начинаешь отчаиваться. Теряешь веру. Тебе становится горько. Но ты все еще ничего не понимаешь… Я ведь предупреждал)

Если ты хочешь, сделай белой мою тень,
Если ты можешь, сделай белой мою тень,
Кто же, кто ещё, кроме тебя,
Кто же, кто ещё, если не ты.


Не стоит винить меня в том что я не захотел чтоб ты помог мне, я тебя об этом не просил. Да и мне уже помогли. Еще тогда, после чего эта тьма и появилась. Вот тем людям я теперь благодарен. Ты думал что сможешь что-то изменить? Ты был так рад когда я решил помочь тебе в начинании твоей безумной идеи, что не заметил моего маленького обмана. Вместо ярких красок тёмные и серые тона, вместо белого – черный, еще более черный чем раньше. Я подсунул их тебе, а ты и не заметил. Не стоит так слепо верить всему. Ты окончательно разочаровался и сдался. Надо было сделать это с самого начала, тогда и не было б так больно. Все-таки не вышло оградить тебя от этого.
Ты начал понимать и решил уйти. Но оказалось, что в глубине души ты всё еще верил что меня можно изменить. На прощание ты спросил кто кроме тебя может захотеть этого, кто может сделать это… И я честно ответил: «Не знаю… Возможно тот, кто нужен мне гораздо больше тебя… Тот, кого люблю»
Ты последний раз посмотрел на меня, развернулся и ушел. Я провел тебя взглядом до поворота, а потом посмотрел в серое, отягощающее небо. Самодовольно ухмыльнулся и, присев на край мраморного надгробья, закурил тягучую ментоловую…


© by Tia

@музыка: nothing

@настроение: ...

@темы: <жизненное>, <бесполезное>, <ma creativite>